оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04

рус / en

 

Единая база налогообложения будет действовать в Украине при оформлении сделок по купле-продаже недвижимого имущества.

На сегодняшний день, при оформлении сделок купли-продажи недвижимости, в Украине установлены разные базы налогообложения. Физические лица, при оформлении таких сделок, в пенсионный фонд платят налог от стоимости имущества, которая указана в договоре, подоходный налог платится от цены, указанной в договоре, но не ниже оценочной стоимости имущества, а государственную пошлину уплачивают от суммы договора.

5 июля 2013 года Верховной Радой Украины был зарегистрирован законопроект, который вносит изменения в ст. 172 Налогового Кодекса Украины. В данном законопроекте рассматривается вопрос о приведении налогообложения при оформлении сделок купли-продажи недвижимого имущества к единой базе. Это поможет сократить затраты времени на расчет налогов и сборов, а также поможет избежать неоднозначного толкования норм законов.

В законопроекте предлагается взять за базу для всех налогов и сборов стоимость, которая указана в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости этого недвижимого имущества, если она соответствует требованиям закона. Оценочную стоимость недвижимости определяет любой субъект оценочной деятельности согласно установленным правилам и законодательным нормам.

Стоит отметить, что, законопроектом, новый порядок, а также сроки уплаты налогов и сборов не устанавливается.

имущества оформлении сделок налогообложения договоре оценочной налогов стоимости сборов недвижимого купли-продажи также Украины поможет налог стоимость день действовать

Наши контакты

г.Киев ул. Гонты, 3а, оф.406
(066) 463 40 92
г.Сумы,
ул. Покровская Площадь 10
оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04
info@documentu.com.ua