оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04

рус / en

 

С начала августа оценка имущества подорожает.

 

С начала августа текущего года оценка имущества будет проводиться только при наличии специального сертификата, пишет hronika.info.

Какое залоговое имущество выгодно покупать?

Многие эксперты считают, что такое нововведение может привести к значительному повышению цен. Также они советуют всем тем, кто хочет продать, купить или обменять земельный участок и другую недвижимость, сделать это до 1 августа, так как с этого дня вступает в силу сертифицирование оценочной деятельности. Если эксперт сделает оценку, но у него не будет такого сертификата, то нотариус не оформит сделку, так как такая оценка не будет иметь какой-либо юридической силы.

Получить подобный документ можно будет в 22 ВУЗах, где будут проводиться специальный курсы. Расценки на обучение могут быть разными в различных городах. На данный момент сходят слухи о том, что 10-дневное обучение в столице будет стоить 5 тыс. грн. Это, по мнению специалистов, приведёт к тому, что оценщики в небольших регионах просто останутся без работы, а их места займут те, у кого вообще нет необходимого опыта, но зато у них есть возможность заплатить за курсы.

Цены на оценку имущества могут взвинтить в 10 раз - эксперт

Стоит обратить внимание на то, что, прежде всего, это станет причиной формирования огромных очередей к оставшимся специалистам. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что это приведёт к серьёзному повышению цен. О таком нововведении говорили ещё в прошлом году. Тогда сертификаты получило около 40 человек. Это привело к повышению цен в 30 раз. Так, например, оценка квартиры уже стоила не 300 грн., а 8 тыс. грн.

 

матеріали сайту http://zem-invest.kiev.ua

Наши контакты

г.Киев ул. Гонты, 3а, оф.406
(066) 463 40 92
г.Сумы,
ул. Покровская Площадь 10
оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04
info@documentu.com.ua