оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04

рус / en

Кадастровый номер – это индивидуальный код, который присваивается земельному участку для его идентификации. Кадастровый номер состоит из цифр и не повторяется на всей территории Украины.

До 2013 года права собственности на земельные участки подтверждались Государственными актами на право собственности на землю. Такие акты выдавались с 2002 года. Они были различного образца и формы. В Государственных актах на право собственности на землю красного цвета (старый образец) отсутствует кадастровый номер, но, согласно изменений, внесенных в Земельный кодекс, кадастровый номер должен быть присвоен каждому земельному участку. При отсутствии такого номера становится невозможным оформление каких либо гражданско-правовых сделок, касающихся Вашего земельного участка. Не стоит сильно переживать по этому поводу, так как Государственные акты всех образцов действительны и имеют одинаковую юридическую силу. Но с 1-го января 2013 года, вместо государственных актов на землю, выдают «Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество». В таком свидетельстве кадастровый номер уже вписан.

Если Вашему земельному участку кадастровый номер не присвоен, то, в первую очередь, необходимо обратиться в землеустроительную организацию и заказать там техническую документацию, на основании которой земельному участку будет присвоен кадастровый номер и Вам выдадут извлечение (вытяг) из Государственного земельного кадастра о земельном участке.

Кадастровый номер собственности земельного присвоен праве землю Свидетельства недвижимое участка имущество участки

Наши контакты

г.Киев ул. Гонты, 3а, оф.406
(066) 463 40 92
г.Сумы,
ул. Покровская Площадь 10
оформление земли
(066) 463 40 92
оформление недвижимости
(050) 560 01 04
info@documentu.com.ua